【藤崎町】リピーター続出!もう知ってる?よね?わさびをつけて食べる塩下がりが絶品!騙されたと思って食べてみて!
津軽地域での名物、豚さがりですが、大体のお店の味付けは味噌系が多いですが、とても美味しいと噂の塩の味付けでも販売しているホルモンショップあっとへ行ってきました〜! 場所は、藤崎町中野目。りんご畑を抜けると現れるお店です。
メニューは豚サガリ(塩・みそ)、上ホルモン(塩・みそ)、豚ホルモン(塩・みそ)、もつ煮込みが販売されています。
お店のドアにもやはり、塩サガリと塩ホルモンが書かれていましたのでこちら2つを購入しました。
こちらが豚サガリの塩。
そして、こちらが上ホルモンの塩。
そして、あっとでは、上ホルモン塩、豚サガリ塩にはわさびを添えて食べるのをおすすめしています。お店の方にも購入時にわさびつけるのおすすめです。と教えてもらいました。
そして、家に買って帰り、わさびに付けていただきました。おすすめされた通り、美味しいーーー!豚サガリ塩味がわさびにより、少しマイルドに。そして、わさびのツーンとした味が大人がはまる味で美味しい。
「一見は百聞にしかず」気になった方は、一度食べてみてくださいね〜!
ホルモンショップ あっと はこちら↓