【弘前市】焼肉屋さんが作るお寿司!?ホルモンしち弥の年末限定お寿司

2021年も終わりが近づき、クリスマスやお正月など予定をお考えの方も多いのではないでしょうか。クリスマスといえば、チキンや七面鳥のイメージですが、津軽の年越しといえば、豪華な料理で宴会が定番ですよね。そこで欠かせないのが、お寿司ではないでしょうか?

sushi

画像はイメージです

お寿司といえば、お寿司屋さんやスーパー・鮮魚店など普段から魚介を扱っているお店で提供されるのが一般的ですが、実は焼肉屋さんが作るお寿司が密かな人気になっています。販売しているのは、鍛冶町にある「ホルモンしち弥(しちや)」。言わずもがなの焼肉屋さんですよね。どうして焼肉屋さんで!?小田桐店長にお話を伺いました。

「ホルモンしち弥では、昨年まで国産牛のお肉セットを大晦日に販売していましたが、2021年はお寿司とお肉の両方を販売することになりました。」と話す小田桐店長は、実は以前、13年間も寿司職人として働かれていたそうです。

sushi

画像はイメージです

「寿司店を退職してからも、ご常連のお客様から直接、お寿司を握って欲しいとオーダーをいただく事があり、実はホルモンしち弥のオーナーもそのお客様のひとりでした。年末に近づくにつれ、大晦日のお寿司をお願いしたいというお客様からの連絡がどんどん増えてきまして、数十人ほどになりました。せっかくなので、しち弥でも販売できたらとオーナーに相談したところ、とんとん拍子で販売が決まりました。」sushi気になるネタは、5人前で12種(サーモン・イカ・カニ・エビ・ホタテ・穴子・ブリ・タイなど)・60貫で1台になっていて、中でもイチオシは小田桐店長が厳選した本鮪。限定150食ですが、既に半数以上の注文が入っているそうですよ。

sushi

画像はイメージです

12/20までにご注文の方は、通常価格13,500円(税込)が、11,000円(税込)で購入できる早割もあるのが嬉しいところ!お寿司は12/31の12:00~17:00までホルモンしち弥の店頭での引き取りとなります。ぜひ、寿司職人が作る焼肉屋さんのお寿司で、2021年を締めくくってみてはいかがでしょうか。

ホルモンしち弥はコチラ↓

723

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ