【弘前市】アートホテル弘前シティ4月5月のレストランフェア、イベント情報です。春を告げる料理を中心に、さくらまつり・GW期間ディナーブッフェでは郷土料理が味わえます。さくらまつり期間限定の花見弁当も販売されます!
アートホテル弘前シティ4月5月のレストランイベント情報です。2Fシェフズレシピでは、春を告げる料理を中心としたランチ。さくらまつり・GW期間ディナーブッフェでは、青森県の春の郷土料理を味わうことができます。
スプリングプロモーションとして、チラシ寿司や、野山の香る天ぷらなど、春を告げる料理が提供されています。ピンク色が、春らしいですね。
春野菜を使った農夫風スープです。キャベツなどの春野菜を使ったコンソメスープは、素朴な味が懐かしいスープです。
春の蕨(わらび)や薇(ぜんまい)の漬物、卯の花の和物です。白米やお味噌汁と相性がいいですね。お味噌汁の他に、野菜たっぷりのけの汁もありました♪
ハムやサーモン、ピクルスなど洋風の惣菜や料理も充実しています。野菜を多く摂れるのは嬉しいですね。
食後には、ティラミスやゼリーなどのスイーツや、新鮮なフルーツはいかがでしょうか?
アイスクリームは、ストロベリーや抹茶、アップルなど数種類が用意されています。色々な味のアイスクリームを食べ比べるのも楽しいですね。
さくらまつり期間中は、期間限定花見弁当が販売されます!お弁当を注文して、お花見はいかがでしょうか?
シェフズレシピのランチは、平日11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)土日祝11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)大人2,200円/こども1,100円。ディナーは、17:30~22:00(ラストオーダー21:30)平日大人3,300円/こども1,650円 土日祝 大人3,850円/こども1,925円です。さくらまつり・GW期間は、土日祝の料金となります。
アートホテル弘前シティ シェフズレシピはこちら↓